Du vrai "faux"
Pourquoi aime-t-on faire certaines choses en particulier ?
Pourquoi fonctionne-t-on parfois par « cycle » ?
J’ai eu ma période « fausse bouffe ». Comment ça a commencé ? En vue d’une expo « Itinéraire des métiers » à Mons, les écoles provinciales ont été sollicitées pour mettre en valeur leurs sections « qualifiantes ».
Au fait, je suis enseignante. Plus précisément infirmière professeur. Un des thèmes proposés par notre section était le diabète. Alors, travailler, oui, mais travailler en s’amusant c’est encore plus gai. C’est alors que j’ai eu l’idée de travailler le polystyrène expansé.
Qu’est zaco ? Vous savez, les plaques dont on se sert pour isoler ? Il m’en restait des chutes, alors… j’avais déjà travaillé cette matière qu’on peut tailler, poncer, travailler, peindre, mais je l’avais travaillée grossièrement. Là, avec des petits instruments et de bonnes photos de livres de cuisine, j’ai donc fabriqué de vrai faux plats. C’était le pied ! J’en ai fait pendant des mois… j’en ai même fait beaucoup trop, je ne savais plus m’arrêter…
C’est très chouette à faire et j’ai été ravie de recevoir des compliments. D’ailleurs, beaucoup de gens ont voulu les manger !
Bonne journée à tous !